sábado, 15 de janeiro de 2011

BOLO DE CASCA DE BANANA

   Ingredientes

Massa:

  • 4 unidades de casca de banana

  • 2 unidades de ovo

  • 2 xícaras de leite

  • 2 colheres de margarina

  • 3 xícaras de chá de açúcar

  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca

  • 1 colher de sopa de fermento em pó


  •    Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara e 1/2 de chá de água

  • 4 unidades de banana

  • 1/2 unidade de limão


  • Modo de Preparo

    1. Lave as bananas e descasque
    2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
    3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
    4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
    5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
    6. Mexa bem
    7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
    8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
    9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos
      Para a cobertura:
    1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
    2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
    3. Cozinhe
    4. Cubra o bolo ainda quente
    5. Dica: banana é rica em potássio

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário