sábado, 15 de janeiro de 2011
BOLO DE LARANJA
Ingredientes para o bolo
2 laranjas
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingrediente para a cobertura
2 xícaras de açúcar de confeitar
5 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de laranja
Prepare a assadeira: Unte uma fôrma de bolo com furo no meio com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
Prepare as laranjas: Lave bem as laranjas com uma escovinha, pois as cascas serão utilizadas. Retire algumas lascas das cascas com um lascador apropriado e reserve para a decoração. Com uma faca afiada sobre uma tábua, corte uma tampinha nas partes de cima e de baixo de cada laranja e jogue fora, retire toda a casca de uma delas e jogue fora também. Depois corte as duas laranjas em pedaços menores, uma sem casca e outra com casca, e retire todas as sementes.
Prepare o bolo: Bata no liquidificador as laranjas cortadas com o óleo e os ovos. Em uma tigela misture os ingredientes liquidificados ao açúcar até ficar homogêneo. Depois acrescente a farinha e torne a misturar até que fique por igual. Por último peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros. Misture tudo novamente e despeje na assadeira com furo central já preparada.
Asse o bolo: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de esfriar, desenforme-o; primeiro passe uma faquinha ao redor do bolo e ajude a soltá-lo um pouco. Depois vire a fôrma em cima de um prato grande e se ainda estiver grudado, dê pequenas batidinhas na fôrma para o bolo acabar de se soltar. Reserve
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